+BOOKMARK

BRAND

ONLINE SHOP

CS CENTER

TEL. 031.792.9666
FAX. 031.792.9668
Work - am09:00 ~ pm19:00
Lunch - pm12:00 ~ pm13:00
sat, sun, holiday OFF

INSTAGRAM instagram

YOUTUBE📺

게시판 상세
제목 [올리브SHOW] 장지수 셰프의 감자전
  • 작성일 2016-10-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 653
평점 0점
첨부파일 210171987c43bcadc9d45789c13135ad.jpg

 

 

 

 

 

 

올리브 SHOW! 장지수 셰프의 새로운 스타일의 감자전!

 

감자전위에 그뤼에르 치즈를 샥샥 뿌릴때 역시!

 

세계 최고의 강판 마이크로플레인 제스터를 사용하는 모습~!

 

 

 

 

 

모두 맛있는 감자전을 만들어 보세요^^  

 

 

 

 

 

 

 

재료

감자, 그뤼에르치즈, 달걀, 베이컨, 흑설탕, 사과, 시나몬가루, 사과식초, 사워크림, 소금, 후추

조리과정

1. 햇감자 (400g), 그뤼에르 치즈 (50g)을 강판을 이용해서 체친다.
2. 감자에 소금과 후추로 간을 하고 버무린 뒤 그뤼에르 치즈와 섞는다.
3. 팬에 카놀라유를 두르고 감자 치즈 반죽을 약불로 팬에서 한 면당 8분씩 굽는다.
4. 사과 (1개) 껍질과 씨를 제거하고 깍뚝썰기로 썰어 팬에 사과식초 (18g), 설탕 (18g),
물 (50g), 을 넣고 삶다가 으깬 뒤 시나몬 파우더를 뿌리고 차갑게 식힌다.
5. 다 구워진 감자전 위에 흑설탕을 뿌려 구운 베이컨, 반숙프라이를 올리고
사과처트니, 사워크림과 함께 곁들여 먹는다.

※ 셰프의 킥 : 사과

장지수 셰프의 < 감자전 >

매주 화요일 밤 9시 Olive Show !

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close