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제목 쿠켄 2015년 6월호 마이크로플레인
  • 작성일 2016-10-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 360
평점 0점
첨부파일 e990219c0baffd8bec1387b3c95fb826.jpg





쿠켄 2015년 6월호 마이크로플레인 클래식 제스터 강판을 이용한 요리법



[ 푸드 / 레시피 ]



바게트프리타타



'르빵' 임태언 세프에게 배우는 빵요리



빵이 오래되면 수분이 날아가면서 딱딱해집니다.

한번 딱딱해진 빵을 촉촉하게 되살리는 것보다는 빵으로 요리하는 것이 훨씬 맛있게 먹는 방법입니다.
말랑한 빵보다 오히려 딱딱한 빵을 이용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

버섯과 시금치가 어우러진 바게트 프리타타
프리타타는 오믈렛처럼 달걀물에 갖가지 재를를 넣어 만드는 이탈리언 달걀요리입니다
원래는 이탈리아에서 전날 먹다 남은 파스타에 달걀물을 섞어 만들기 시작하면서 알려진 요리입니다.
파스타뿐만 아니라 딱딱해진 빵을 넣어도 좋습니다.
좀더 맛있게 먹으려면 바케드나 호밀빵 등을 손으로 뜯어서 볼에 담은 후 올리브오일을 넉넉히 넣고
소금약간 넣어 빵에 골고루 묻힌 다음 오븐에 굽거나 팬에 굽습니다.



 

 

 
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